02:40 

Памяти Пин

NekoMichiru
"Сегодня чувствую в сердце Неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана Моя тропинка и песня ..."(c)
Я хочу помнить тебя. И отпустить.
Мы ещё встретимся.


Их было очень много. Проснувшихся. Поодиночке , и в разных местах – на берегу чистой реки с быстрым течением, на опушке леса, на лугу среди разнотравья. Они были очень разными , эти проснувшиеся. Парни и девушки, разных возрастов и разной внешности. Но почему-то ни у кого из них не возник вопрос – куда им теперь идти. Хотя местность не была знакома никому, всех, словно магнитом , притянуло именно к этому дому.
Небольшая усадьба. Одноэтажный дом из камня и дерева. Забора нет – только ровно подрезанные кусты живой изгороди. А ещё – яблони . Очень много цветущих яблонь. Усадьба буквально тонула в бело-розовых облаках. Подошедший первым невысокий мужчина в стильных очках без оправы подумал, что так мог бы цвести сад в поместье Кучики, только вместо яблонь – сакура …
Если вы спросите меня, какое самое лучшее место в доме, я отвечу – конечно же кухня. Только именно в доме. Потому что на настоящей кухне должна быть печь с жарким огнём, большой дубовый стол, много стульев. Это место, где можно посидеть с друзьями и поговорить – ни о чём, и о самом важном. А чай и пирог с яблоками и корицей будут непременным угощением.
И этот дом в Долине Яблонь был именно таким, настоящим. Запах яблок и корицы чувствовался ещё на подходе к нему.
Откуда-то из дома доносились голоса. Мужчина, и появившиеся следом несколько девушек , не колеблясь ни секунды, зашли внутрь. Странная уверенность в том, что они здесь буду желанным гостями, согревала душу.
Дверь в дом была распахнута, и с порога стало слышно – всё самое интересное творится сейчас на кухне. Туда и пошли.
Кухня была действительно огромной, и народу там тоже собралось прилично. Пришедшие с удивлением отметили, что очень хорошо знают присутствующих …
Рыжий парень о чём-то спорил с темноглазой девушкой.
- Куросаки, не капай на мозги! Я тебе уже объяснила – это не Сейретей ! Это – Нангияла. И вообще, ещё раз поцапаешься с Гриммджо – я тебе лично уши надеру.
Ичиго только фыркнул. Во-первых, он не сражался с девушками. А во-вторых, Пин действительно могла надрать ему уши.
- Не ссорьтесь, пожалуйста, - изящная темноволосая и сероглазая японка пыталась примирить спорщиков, на время прекратив заниматься завариванием разных сортов чая ( у гостей, пришедших и будущих, были разные вкусы).
- Правильно. Хватит тут своими криками гостей пугать. Хотя, наших этим ряд ли испугаешь. Нэ, Ноитора ?, - от печи отозвалась другая девушка, чуть повыше и поплотнее, с короткими каштановыми волосами. Она как раз вынимала большой противень с ароматной выпечкой. Худощавый мужчина с чёрной повязкой на глазу ухмыльнулся в ответ.
А позже, когда в дом пришли все гости и каждый занял место за большим деревянным столом, было много разговоров, и смеха. Никого не удивляло присутствие людей, синигами , арранкаров и вайзардов в одном и том же месте .
Они все вспоминали. Им было о чём поговорить, на самом деле. И было , что вспомнить. Пусть и не так долго, но у них была общая жизнь. Люди и персонажи. Но в итоге , каждый – личность.
Высокая зеленоглазая девушка первой задала вслух вопрос, который интересовал всех.
- Но где мы ? Как сюда попали? И … что теперь будет ?
Хозяйка дома, которая с короткой стрижкой, улыбнулась.
- Это Нангияла. Долина Яблонь. Место, где возможно невероятное. И место, где все могут встретиться. Вот и мы встретились. Для одних – это всего лишь сон. А для некоторых – ожидание.
Девушка посмотрела на темноглазую Пин. Та ободряюще подмигнула – всё хорошо. Всё будет хорошо . И она продолжила.
- Вскоре вы все проснётесь. И ,возможно, даже не вспомните об этом странном сне. Но это и не нужно. Для всего придёт свой черёд. И мы ещё обязательно встретимся. Снова. В этом же доме. А теперь , друзья мои, вам пора возвращаться.
С подоконника кухни спрыгнула маленькая сиамская кошка с очень светлыми глазами. Требовательно мяукнула. Чуть громче зашумел ветер в саду, срывая белые лепестки. Наступившие сумерки густым туманом начали вползать в открытое окно, понемногу закрывая всё и всех. День в Нангияле подошёл к концу …
Спящие. Их много, спящих. Парни и девушки. Разных возрастов, разной внешности. Но с общими воспоминаниями. Этого у них никому не отнять.



У меня просьба - не оставляйте здесь комментариев. Просто, если помните - зажгите тут свечу. Вот такую :candle2:

Комментарии
2011-12-24 в 08:29 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
:candle2:

2011-12-24 в 11:21 

Один глаз - зато алмаз!
Судья святой! // Твой приговор это я! // Идущий в бой! // Победу в горле храня!
:candle2:

2011-12-24 в 12:05 

Сэнсэй из префектуры Миэ
Как я понимаю, раз они были молодожены, он затрахал ее до смерти, а потом у него приключился сердечный приступ.(с)
:candle2:

2012-02-03 в 22:59 

Лучик рыжего света
Дети - это чудо, несмотря ни на что
:candle2:

     

Кафе "Неожиданная Встреча"

главная